Sup kacang hijau salmon

Bahan:

  • - Segenggang kacang hijau
  • - Salmon, cincang
  • - Lobak, cincang
  • - Buah Pir (sebagai pemanis alami)
  • - Tofu, haluskan
  • - Keju Parut (sbg pengganti garam)
  • - Bawang Putih
  • - Bawang Bombay
  • - Air Putih

Pelengkap:

  • - Roti

Cara membuat:

  1.  Rendam kacang hijau 2 jam, lalu rebus dengan air sampai empuk, tiriskan, tunggu dingin, sisihkan.
  2.  Kupas pir, potong-potong, lalu blender bersama dengan kacang hijau. Tekstur silakan sesuaikan dengan selera. Sisihkan.
  3.  Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan salmon, aduk rata. Masukkan kembali tofu dan lobak, aduk merata.
  4.  Tambahkan blenderan kacang hijau, pir dan keju parut (boleh tambahkan air jika terlalu kental). Masak hingga matang.
  5.  Tunggu sampai tidak terlalu panas, masukkan dalam wadah, sajikan bersama roti.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-kacang-hijau-enak-mudah-dan-praktis-200708t.html

Belum ada Komentar untuk "Sup kacang hijau salmon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel