Sup kacang hijau salmon
Kamis, April 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Segenggang kacang hijau
- - Salmon, cincang
- - Lobak, cincang
- - Buah Pir (sebagai pemanis alami)
- - Tofu, haluskan
- - Keju Parut (sbg pengganti garam)
- - Bawang Putih
- - Bawang Bombay
- - Air Putih
Pelengkap:
- - Roti
Cara membuat:
- Rendam kacang hijau 2 jam, lalu rebus dengan air sampai empuk, tiriskan, tunggu dingin, sisihkan.
- Kupas pir, potong-potong, lalu blender bersama dengan kacang hijau. Tekstur silakan sesuaikan dengan selera. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan salmon, aduk rata. Masukkan kembali tofu dan lobak, aduk merata.
- Tambahkan blenderan kacang hijau, pir dan keju parut (boleh tambahkan air jika terlalu kental). Masak hingga matang.
- Tunggu sampai tidak terlalu panas, masukkan dalam wadah, sajikan bersama roti.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-kacang-hijau-enak-mudah-dan-praktis-200708t.html
Belum ada Komentar untuk "Sup kacang hijau salmon"
Posting Komentar