Bubur kacang hijau pulut ketan

Bahan:

  • - 1/2 kg kacang hijau, rendam 3 jam
  • - Garam secukupnya
  • - 400 ml santan kental
  • - 1 liter santan cair
  • - 300 gr gula pasir
  • - 100 gr gula merah
  • - Air untuk merebus
  • - 3 lembar daun pandan simpulkan
  • - 400 gr beras ketan

Cara membuat:

  1.  Siapkan panci air, rebus kacang hijau dan pandan. Tunggu hingga kacang benar-benar empuk dan pecah.
  2.  Masukkan santan cair, gula pasir, gula merah dan garam. Aduk terus hingga mendidih.
  3.  Kemudian masukkan santan kental, setelah matang dan mendidih, angkat dan sisihkan.
  4.  Cuci beras ketan lalu masak dengan sedikit air, kemudian kukus hingga matang.
  5.  Sajikan bubur kacang hijau bersama pulut ketan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-kacang-hijau-enak-mudah-dan-praktis-200708t.html

Belum ada Komentar untuk "Bubur kacang hijau pulut ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel