Tempe katsu
Selasa, April 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tempe
- - 1 sdt penyedap rasa
- - Gula secukupnya
- - Garam secukupnya
- - 2 siung bawang putih
Bahan pencelup:
- - 1 telur ayam, kocok lepas
- - Tepung roti secukupnya
- - Garam secukupnya
Bahan saus:
- - 1 buah bawang bombay
- - Wijen sangrai secukupnya
- - 1 siung bawang putih, geprek halus
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm saus sambal
- - 1 sdm tepung maizena
- - Air matang secukupnya
Cara membuat:
- Potong tempe lalu kukus hingga setengah matang.
- Haluskan bawang dengan diuleg tambahkan penyedap rasa dan gula, uleg juga tempenya hinga halus dan tercampur rata, kukus kembali 10 menit.
- Bentuk tipis melebar dan biarkan dingin, bisa dimasukkan chiller supaya lebih padat.
- Celupkan pada telur, gulingkan pada tepung roti, ulangi supaya lapisan lebih tebal.
- Goreng dengan api kecil, dengan minyak banyak hingga tercelup rata supaya hasil lebih bagus.
- Untuk membuat saus, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan semua saus dan tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan gula dan garam, tes rasa.
- Aduk tepung maizena dengan air hingga larut masukkan ke dalam saus sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga sedikit mengental.
- Tuang pada katsu dan taburi wijen yang sudah disangrai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-katsu-enak-mudah-dibuat-dan-ekonomis-200707r.html
Belum ada Komentar untuk "Tempe katsu"
Posting Komentar