Tempe katsu

Bahan:

  • - 200 gr tempe
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - 2 siung bawang putih

Bahan pencelup:

  • - 1 telur ayam, kocok lepas
  • - Tepung roti secukupnya
  • - Garam secukupnya

Bahan saus:

  • - 1 buah bawang bombay
  • - Wijen sangrai secukupnya
  • - 1 siung bawang putih, geprek halus
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - Air matang secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong tempe lalu kukus hingga setengah matang.
  2.  Haluskan bawang dengan diuleg tambahkan penyedap rasa dan gula, uleg juga tempenya hinga halus dan tercampur rata, kukus kembali 10 menit.
  3.  Bentuk tipis melebar dan biarkan dingin, bisa dimasukkan chiller supaya lebih padat.
  4.  Celupkan pada telur, gulingkan pada tepung roti, ulangi supaya lapisan lebih tebal.
  5.  Goreng dengan api kecil, dengan minyak banyak hingga tercelup rata supaya hasil lebih bagus.
  6.  Untuk membuat saus, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
  7.  Masukkan semua saus dan tambahkan air secukupnya.
  8.  Tambahkan gula dan garam, tes rasa.
  9.  Aduk tepung maizena dengan air hingga larut masukkan ke dalam saus sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga sedikit mengental.
  10. Tuang pada katsu dan taburi wijen yang sudah disangrai.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-katsu-enak-mudah-dibuat-dan-ekonomis-200707r.html

Belum ada Komentar untuk "Tempe katsu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel