Tumis Daging Campur Brokoli
Rabu, April 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 100 gram brokoli, potong sesuai selera
- 50 gram paprika merah, iris memanjang
- 50 gram bawang bombay, iris memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm saus tiram
- 150 ml air panas
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air, masukkan brokoli, paprika merah, garam, merica dan saus tiram. Aduk hingga rata. Tunggu hingga semua bahan matang.
- Angkat Tumis Daging Campur Brokoli, tuang di atas piring. Sajikan selagi hangat.
Catatan:
- Penggunaan air panas dalam masakan yang memakai daging sapi berfungsi agar daging tidak alot.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761113/ramadan-hari-ke-28-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa
Belum ada Komentar untuk "Tumis Daging Campur Brokoli"
Posting Komentar