Tumis Daging Campur Brokoli

Bahan:

  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 100 gram brokoli, potong sesuai selera
  • 50 gram paprika merah, iris memanjang
  • 50 gram bawang bombay, iris memanjang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm saus tiram
  • 150 ml air panas
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tuangkan air, masukkan brokoli, paprika merah, garam, merica dan saus tiram. Aduk hingga rata. Tunggu hingga semua bahan matang.
  4. Angkat Tumis Daging Campur Brokoli, tuang di atas piring. Sajikan selagi hangat.

Catatan:

  • Penggunaan air panas dalam masakan yang memakai daging sapi berfungsi agar daging tidak alot.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3761113/ramadan-hari-ke-28-menu-lengkap-sahur-takjil-amp-buka-puasa

Belum ada Komentar untuk "Tumis Daging Campur Brokoli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel