Tumis teri tempe

Bahan:

  • - 1 sendok makan asam jawa
  • - 250 gram bunga pepaya
  • - 50 gram teri goreng
  • - 1 papan tempe, potong dadu, goreng

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - air secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Rebus bunga pepaya, campur dengan larutan asam jawa.
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum.
  3.  Masukkan bunga pepaya, tempe. Aduk sampai bumbu meresap. Tuang sedikit air. Masukkan teri goreng. Aduk sebentar lalu angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-makanan-sehat-buka-puasa-ramadhan-lezat-praktis-200505x.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis teri tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel