Oseng buncis pedas

Instagram/@linasutiono

Bahan:

  • 200 gr buncis, bersihkan, potong-potong
  • 100 gr udang, cincang kasar
  • 5 cabai merah keriting, cincang
  • 2 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
  • 4 buah tomat cherry, belah dua
  • 2 buah bawang merah, cincang
  • 1 buah bawang putih, cincang
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak cabai
  • 2 sdm air panas
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Remas-remas buncis dengan sedikit garam, diamkan beberapa saat, bilas, sisihkan.
  2. 2 Kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan cabai cincang dengan minyak. Setelah aromanya harum masukkan udang dan tomat, aduk rata.
  3. Lalu masukkan buncis beri garam, gula pasir, saus tiram, dan beri sedikit air panas. Aduk-aduk biarkan beberapa saat, jangan dimasak terlalu lama supaya buncis memiliki tekstur kres ketika dimakan.
  4. Terakhir beri minyak wijen, tes rasa, angkat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng buncis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel