Oseng buncis pedas
Sabtu, Maret 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr buncis, bersihkan, potong-potong
- 100 gr udang, cincang kasar
- 5 cabai merah keriting, cincang
- 2 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
- 4 buah tomat cherry, belah dua
- 2 buah bawang merah, cincang
- 1 buah bawang putih, cincang
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak cabai
- 2 sdm air panas
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Remas-remas buncis dengan sedikit garam, diamkan beberapa saat, bilas, sisihkan.
- 2 Kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan cabai cincang dengan minyak. Setelah aromanya harum masukkan udang dan tomat, aduk rata.
- Lalu masukkan buncis beri garam, gula pasir, saus tiram, dan beri sedikit air panas. Aduk-aduk biarkan beberapa saat, jangan dimasak terlalu lama supaya buncis memiliki tekstur kres ketika dimakan.
- Terakhir beri minyak wijen, tes rasa, angkat.
Belum ada Komentar untuk "Oseng buncis pedas"
Posting Komentar