Bolu pisang panggang
Senin, Mei 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 120 gr pisang matang, lumatkan
- - 2 butir telur
- - 50 gr gula pasir
- - 100 gr tepung terigu protein sedang atau serba guna
- - 60 gr mentega, dilelehkan
- - 2 sdm choco chips (optional)
- - 2 buah irisan pisang
Cara membuat:
- Siapkan oven, set suhu 190 derajat celcius
- Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai mengembang dan kental
- Masukkan pisang yang telah dilumatkan dan choco chip
- Kemudain masukkan tepung dengan cara diayak, aduk rata menggunakan spatula dengan teknik aduk balik
- Tuang mentega, aduk rata
- Lalu masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega, kertas baking, dan mentega lagi
- Letakkan irisan pisang di bagian atas nya
- Panggang dalam oven suhu 190 derajat celcius selama 25 menit
- Lakukan tes tusuk, kalau udah matang oven pakai api atas suhu 160 derajat celcius selama 10 menit
- Angkat, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#
Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang panggang"
Posting Komentar