Bolu pisang panggang

Bahan:

  • - 120 gr pisang matang, lumatkan
  • - 2 butir telur
  • - 50 gr gula pasir
  • - 100 gr tepung terigu protein sedang atau serba guna
  • - 60 gr mentega, dilelehkan
  • - 2 sdm choco chips (optional)
  • - 2 buah irisan pisang

Cara membuat:

  1.  Siapkan oven, set suhu 190 derajat celcius
  2.  Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai mengembang dan kental
  3.  Masukkan pisang yang telah dilumatkan dan choco chip
  4.  Kemudain masukkan tepung dengan cara diayak, aduk rata menggunakan spatula dengan teknik aduk balik
  5.  Tuang mentega, aduk rata
  6.  Lalu masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega, kertas baking, dan mentega lagi
  7.  Letakkan irisan pisang di bagian atas nya
  8.  Panggang dalam oven suhu 190 derajat celcius selama 25 menit
  9.  Lakukan tes tusuk, kalau udah matang oven pakai api atas suhu 160 derajat celcius selama 10 menit
  10.  Angkat, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-basah-untuk-lebaran-enak-mudah-dibuat-dan-praktis-2005201.html#

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel