Gulai cincang
Kamis, Mei 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
* - 500 gr daging sandung lamur
* - 2 bh serai geprek
* - 1 cm lengkuas geprek
* - 1 lbr daun kunyit
* - 3 lbr daun jeruk
* - 1 bh bunga lawang
* - 2 bh kapulaga
* - 1 bh kayu manis
* - 1 sdt bubuk pala
* - 1 sdt bubuk jintan
* - 1 bh asam kandis
* - Air secukupnya
* - Garam, gula, dan perasa
* - 100 ml santan pekat
Bahan halus:
* - 8 bh cabai merah kering, rendam dan buang biji
* - 6 bh bawang merah
* - 3 bh bawang putih
* - 2 bh kemiri
* - 1 cm jahe
* - 1/2 sdm ketumbar sangrai
* - 1 cm kunyit bakar
Cara membuat:
* - Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, bubuk pala dan bubuk jintan sampai wangi.
* - Masukkan daging tumis sampai berubah warna baru masukkan asam kandis.
* - Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan perasa tutup dan masak sampai daging empuk.
* - Kemudian masukkan santan aduk sekali kali agar santan tidak pecah.
* - Tes rasa angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-khas-padang-untuk-sajian-lebaran-2005216.html#
http://dlvr.it/RzVZYC
http://dlvr.it/RzVZYC
Belum ada Komentar untuk "Gulai cincang"
Posting Komentar