Gyoza (Dumpling Jepang)
Kamis, Mei 06, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 bks kulit gyoza
- - 250 gram paha ayam fillet
- - 4 btr bawang putih parut
- - 5 lbr sawi putih, potong kotak kecil
- - 2 cm jahe, parut
- - 1 sdm mirin
- - 2 sdm kikkoman
- - 2 sdm minyak wijen
- - 1 sdt dashi/katsuodashi
- - garam
- - merica
- - gula
Cara membuat:
- Potong ayam, kemudian campurkan dengan bumbu-bumbu, kikkoman, dashi, minyak wijen, dan mirin
- Masukkan jahe, bawang putih dan sawi putih
- Bungkus dgn kulit gyoza yang sudah diberi sedikit air bagian tepi-tepinya
- Lipat seperti bulan sabit, jepit sampingnya
- Panaskan 2 sdm olive oil dalam wajan
- Masukkan gyoza, biarkan kurang lebih 5-7 menit sampai bagian bawah agak kecokelatan
- Beri air sampe 1/3 bagian gyoza terendam
- Tutup wajan, biarkan air meresap dalam gyoza
- Angkat dan sajikan dengan shoyu (kecap) yang udah diberi wijen dan jahe parut
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-jepang-untuk-berbuka-enak-dan-mudah-dibuat-210420d.html
Belum ada Komentar untuk "Gyoza (Dumpling Jepang)"
Posting Komentar