Gyoza (Dumpling Jepang)

Bahan:

  • - 1 bks kulit gyoza
  • - 250 gram paha ayam fillet
  • - 4 btr bawang putih parut
  • - 5 lbr sawi putih, potong kotak kecil
  • - 2 cm jahe, parut
  • - 1 sdm mirin
  • - 2 sdm kikkoman
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt dashi/katsuodashi
  • - garam
  • - merica
  • - gula

Cara membuat:

  1. Potong ayam, kemudian campurkan dengan bumbu-bumbu, kikkoman, dashi, minyak wijen, dan mirin
  2. Masukkan jahe, bawang putih dan sawi putih
  3. Bungkus dgn kulit gyoza yang sudah diberi sedikit air bagian tepi-tepinya
  4. Lipat seperti bulan sabit, jepit sampingnya
  5. Panaskan 2 sdm olive oil dalam wajan
  6. Masukkan gyoza, biarkan kurang lebih 5-7 menit sampai bagian bawah agak kecokelatan
  7. Beri air sampe 1/3 bagian gyoza terendam
  8. Tutup wajan, biarkan air meresap dalam gyoza
  9. Angkat dan sajikan dengan shoyu (kecap) yang udah diberi wijen dan jahe parut

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-jepang-untuk-berbuka-enak-dan-mudah-dibuat-210420d.html

Belum ada Komentar untuk "Gyoza (Dumpling Jepang)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel