Kacang Sukro

Bahan:

  • 250 gr kacang tanah
  • 350 gr tepung tapioka
  • 200 ml air
  • 1 sdt baking powder

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk/perasa
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm tepung tapioka

 Cara membuat:

  1. Rebus air dan bumbu sampai agak pekat.
  2. Tuang bumbu 3 sdm ke kacang dan diaduk sampai semua tercampur.
  3. Balur dengan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan baking powder.
  4. Ulangi sebanyak 4 kali sampai semua bumbu dan tepung habis, kacang sudah agak tebal.
  5. Lalu goreng ke minyak panas hingga kacang mengambang ke permukaan.
  6.  Angkat tiriskan, kalau sudah dingin masukan dalam toples.

 Selamat mencoba

Sumber:https://www.tipsmasaksedap.com/2020/09/kacang-sukro.html

Belum ada Komentar untuk "Kacang Sukro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel