Kolak biji salak warna-warni

Bahan candil:

  • - 400 gr ubi ungu
  • - 130 gr tepung tapioka
  • - 2 lembar daun pandan (simpul)
  • - Sejumput garam
  • - Pewarna makanan ungu dan orange
  • - Air untuk merebus

Cara membuat:

  1. Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat.
  2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat lalu beri pewarna sesuai keinginan.
  3. Rebus candil dengan air dan daun pandan hingga mengapung dan matang, kemudian tiriskan.
  4. Bahan kuah santan:
  5. - 500 ml santan kental instan
  6. - 150 ml air
  7. - 130 gr gula pasir
  8. - 1/2 sdt garam
  9. - 2 lembar daun pandan (ikat)

Cara membuat:

  1. Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan candil/grendul aduk.
  3. Siap dihidangkan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-takjil-kolak-buka-puasa-enak-dan-mudah-dibuat-2104195.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kolak biji salak warna-warni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel