Kolak ketan durian
Selasa, Mei 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 sisir pisang kepok, potong-potong
- - 200 gr gula merah
- - 50 gr gula pasir
- - 1 liter air
- - 3 lembar daun pandan wangi
- - 1/2 sdt garam
- - 500 ml santan
- - 1 sdm tepung sagu
Bahan ketan:
- - 250 gr beras ketan
- - 3 gelas air mendidih
Pelengkap:
- - 1 buah durian
Cara membuat:
- Rendam beras ketan 1 jam, pindahkan ke dandang pengukus. Masak sampai setengah matang, siram merata 1 gelas air mendidih, sambil diaduk/aron, lalu tutup pengukusnya, masak kembali. Lakukan sampai 3 kali gelas air mendidih, dan beras ketan matang. Sisihkan.
- Panaskan air, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih, saring. Panaskan kembali, tambahkan daun pandan, garam, sampai mendidih, masukkan pisang kepok, santan, sisakan santan 3 sdm, campur dengan tepung sagu, masukkan ke kolak, aduk terus sampai rata dan pisang matang dan santan tidak pecah. Sisihkan.
- Penyajian: sajikan nasi ketan plus kolak pisang dan durian.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-takjil-kolak-buka-puasa-enak-dan-mudah-dibuat-2104195.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak ketan durian"
Posting Komentar