Kolak campur
Selasa, Mei 04, 2021
Tulis Komentar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVLquIvK4srOI7gY3pI9E8S-bAGNsLM3SsR7aAfoE0K0aMFyRocCYohX2hNaNVBZuY3bhI5USZLHZ95WNO2s779E1JLukrh7AVPFG_7KAGBNc6byP5qBs9f-OlFXQzVN-dZ_O9UM16wgQ/w414-h417/11.jpg)
Bahan:
- - 1 buah singkong ukuran sedang, kupas dan potong-potong
- - 1 gelas kolang kaling
- - 8 buah pisang kepok ukuran kecil
- - 250 gr gula merah atau disesuaikan dengan selera manisnya
- - 3 sdm gula putih
- - 1 bungkus santan
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt vanili
- - 4 lembar daun pandan
- - Secukupnya air
Cara membuat:
- Masak air sekitar 1 gelas dengan gula merah yang sudah disisir dan gula putih, masak hingga gula larut. Kemudian saring. Sisihkan.
- Rebus air secukupnya bersama daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan singkong, pisang dan kolang kaling, masak hingga matang.
- Kemudian masukkan gula merah yang sudah dicairkan dan disaring tadi dan aduk rata. Masak hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-takjil-kolak-buka-puasa-enak-dan-mudah-dibuat-2104195.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak campur"
Posting Komentar