Kolak ubi, kolang kaling dengan gula pasir dan gula merah
Selasa, Mei 04, 2021
Tulis Komentar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPgpFOT43WarKKRu7siyHXQDoWxgD6bnhpIEzyEhQ8TemJ0yP6BjkEkkrPNVdirJg0lFUudd62HcE_mzwy4HSj5xFRGsjX2_jm0DIQ5CgeJbWxE7aAVTJORJqWSSLEppEwxQdhAIVY-4g/w413-h413/9.jpg)
Bahan:
- - 250 gr kolang kaling ukuran besar, potong, lalu rebus dengan 500 ml air, rebus hingga air menyusut. Setelah air menyusut, tiriskan dan siram dengan air matang.
- - 250 gr ubi tanpa kulit, potong-potong dan cuci bersih.
- - 150 gr gula pasir.
- - 100 gr gula merah.
- - 1.000 ml air.
- - 1 sachet santan instan.
- - 1 sachet vanili.
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih, setelah itu masukkan gula pasir dan gula Jawa. Biarkan hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ubi dan kolang kaling serta vanili kemudian aduk rata. Biarkan hingga mendidih, setelah itu masukkan santan dan aduk rata hingga mendidih.
- Matikan kompor lalu sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-takjil-kolak-buka-puasa-enak-dan-mudah-dibuat-2104195.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak ubi, kolang kaling dengan gula pasir dan gula merah"
Posting Komentar