Kue Bolu Klemben
Selasa, Mei 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 butir telur ukuran besar
- - 400 gram gula pasir
- - 400 gram terigu serbaguna
- - 1/2 sdt vanila bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan
- - secukupnya minyak/margarin cair untuk olesan
Cara membuat:
- Sangrai terigu yang diberi 2 lembar daun pandan dengan api kecil sampai terasa ringan, angkat, dinginkan.
- Kocok gula dan telur sampai mengembang dan lembut
- Tambahkan garam dan vanila bubuk, mixer terus sampai tercampur rata.
- Tambahkan terigu sangrai dalam kocokan telur sedikit demi sedikit, hentikan pemberian terigu jika dirasa adonan sudah cukup kental, aduk rata perlahan tanpa mixer, sisihkan.
- Tuang adonan kedalam cetakan bolu klemben yang sudah diolesi tipis minyak/margarin.
- Masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 150-160°C, sampai matang kekuningan.
- Angkat, dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-kue-lebaran-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-sendiri-200519m.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Bolu Klemben"
Posting Komentar