Kue Kuping Gajah
Rabu, Mei 12, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan :
- - 250 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
- - 1 butir telur
- - 80 gram gula halus
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt vanilli
- - Santan instan 1 bungkus kecil
- - 1 sdm margarin
- - 1-2 sdt coklat bubuk
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, tambahkan margarin, telur dan santan sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata hingga jadi adonan yang kalis dan bisa di pulung.
- Bagi jadi dua bagian, satu bagian tambahkan coklat bubuk secukupnya.
- Aduk rata sambil diuleni ringan.
- Tipiskan kedua adonan dengan pasta engine atau rolling pin, 5. Tumpuk, gulung dan padatkan.
- Simpan adonan di dalam kulkas sebentar, kira-kira 20 menit agar lebih padat dan mudah dipotong.
- Gilas kembali adonan dengan ukuran yang lebih kecil dan tipis.
- Goreng adonan yang sudah terbentuk bulat pipih ke dalam minyak yang sudah dipanasakan dengan api kecil.
- Tunggu hingga kering dan renyah, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-lebaran-tradisional-enak-dan-mudah-dibuat-200515c.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Kuping Gajah"
Posting Komentar