Kue Sagon Kelapa
Rabu, Mei 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 sdt garam
- - 200 gram gula pasir
- - 1 sdt vanilli
- - 400 gram tepung ketan (sangrai)
- - 300 gram kelapa kering (boleh pakai kelapa basah di sangrai)
- - 2 kuning telur
- - 2 sdm margarin
- - 50 cc air
Cara membuat:
- Mix kuning telur dan margarin sampai lembut.
- Masukkan bahan lainnya kecuali air.
- Campur smua bahan aduk sampai rata, jika adonan terasa terlalu kering, masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Cetak adonan dengan cetakan kue.
- Taruh adonan ke loyang lalu taruh cetakan
- Tekan adonan sampai padat, kemudian keluarkan adonan dari cetakan
- Panggang sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kue-lebaran-tradisional-enak-dan-mudah-dibuat-200515c.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Sagon Kelapa"
Posting Komentar