Nugget cornet

Bahan:

  • - 150 gr tahu sutra, haluskan dengan garpu
  • - 35 gr bihun jagung, seduh air panas, tiriskan, potong-potong
  • - 1 sachet kornet sapi (2 sdm)
  • - 2 sdm wortel yang sudah dicincang dadu
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 butir telur ukuran besar (2 yang kecil)
  • - 3 butir bawang merah, haluskan
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/4 sdt merica bubuk

Bahan pelapis:

  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - secukupnya breadcrumbs orange

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum
  2. Masukkan kornet, tumis sebentar
  3. Lalu masukkan wortel dan daun bawang, tumis sampai layu
  4. Beri garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata
  5. Campur rata tahu, bihun dan tumisan kornet
  6. Masukkan telur, aduk rata
  7. Tuang ke loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tahan panas
  8. Kukus selama 30 menit
  9. Angkat, biarkan sampai uap panas hilang, keluarkan dari loyang dan dinginkan
  10. Potong-potong sesuai selera
  11. Celupkan ke kocokan telur
  12. Gulingkan ke breadcrumbs
  13. Goreng sampai kuning kecoklatan
  14. Sajikan dengan saus sambal.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-makanan-kaleng-mudah-praktis-dan-nggak-bikin-bosan-200713c.html#

Belum ada Komentar untuk "Nugget cornet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel