Nugget cornet
Kamis, Mei 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tahu sutra, haluskan dengan garpu
- - 35 gr bihun jagung, seduh air panas, tiriskan, potong-potong
- - 1 sachet kornet sapi (2 sdm)
- - 2 sdm wortel yang sudah dicincang dadu
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 1 butir telur ukuran besar (2 yang kecil)
- - 3 butir bawang merah, haluskan
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/4 sdt merica bubuk
Bahan pelapis:
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - secukupnya breadcrumbs orange
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum
- Masukkan kornet, tumis sebentar
- Lalu masukkan wortel dan daun bawang, tumis sampai layu
- Beri garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata
- Campur rata tahu, bihun dan tumisan kornet
- Masukkan telur, aduk rata
- Tuang ke loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tahan panas
- Kukus selama 30 menit
- Angkat, biarkan sampai uap panas hilang, keluarkan dari loyang dan dinginkan
- Potong-potong sesuai selera
- Celupkan ke kocokan telur
- Gulingkan ke breadcrumbs
- Goreng sampai kuning kecoklatan
- Sajikan dengan saus sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-makanan-kaleng-mudah-praktis-dan-nggak-bikin-bosan-200713c.html#
Belum ada Komentar untuk "Nugget cornet"
Posting Komentar