Perkedel kentang cornet
Kamis, Mei 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3/4 kg kentang, potong-potong, goreng hingga matang
- - 350 gr kornet
- - 2 tangkai daun bawang, iris
- - 2 tangkai seledri, iris
- - garam, kaldu bubuk secukupnya
- - minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu dihaluskan:
- - 8 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1/2 butir pala
- - 1/2 sdt lada
Pencelup (kocok rata):
- - 3 butir telur
- - 1 sdm munjung tepung terigu
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang
- Tumbuk kentang yang sudah digoreng sampai lembut. Selanjutnya masukkan kornet, tumisan bumbu, daun bawang, seledri, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata
- Bentuk perkedel sesuai selera (bulat/lonjong)
- Panaskan minyak. Celupkan perkedel ke kocokan telur lalu masukkan ke minyak panas. Goreng sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-makanan-kaleng-mudah-praktis-dan-nggak-bikin-bosan-200713c.html#
Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang cornet"
Posting Komentar