Perkedel kentang cornet

Bahan:

  • - 3/4 kg kentang, potong-potong, goreng hingga matang
  • - 350 gr kornet
  • - 2 tangkai daun bawang, iris
  • - 2 tangkai seledri, iris
  • - garam, kaldu bubuk secukupnya
  • - minyak untuk menumis dan menggoreng

Bumbu dihaluskan:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1/2 butir pala
  • - 1/2 sdt lada

Pencelup (kocok rata):

  • - 3 butir telur
  • - 1 sdm munjung tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang
  2. Tumbuk kentang yang sudah digoreng sampai lembut. Selanjutnya masukkan kornet, tumisan bumbu, daun bawang, seledri, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata
  3. Bentuk perkedel sesuai selera (bulat/lonjong)
  4. Panaskan minyak. Celupkan perkedel ke kocokan telur lalu masukkan ke minyak panas. Goreng sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-makanan-kaleng-mudah-praktis-dan-nggak-bikin-bosan-200713c.html#

Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang cornet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel