Rendang Daging
Jumat, Mei 14, 2021
Tulis Komentar
- – Daging sapi yang sudah dibersihkan dan direbus, lalu potong dadu.
- – Memarkan 3 batang serai.
- – Santan 2500 ml.
- – Daun kunyit 1 lembar.
- – Daun salam 5 lembar.
- – Memarkan jahe 2 cm.
- – Bawang merah secukupnya
- – Kemiri 3 butir.
- – Ketumbar 4 sendok makan.
- – Jinten halus 1 sendok teh.
- – Cengkeh sesuai selera.
- – Laos atau lengkuas secukupnya.
- – Pala 1 butir.
- – Cabe merah keriting sesuai selera.
- – Garam dan gula pasir secukupnya.
Cara membuat:
- – Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, laos, jahe dan semua bumbu lainnya.
- – Masukan santan dan bumbu halus, lalu aduk sampai merata.
- – Masukan daun salam, serai dan daun kunyit jika ada. Jangan lupa aduk kembali sampai merata.
- – Masukan daging dan aduk kembali sampai semua bumbu meresap.
- – Tambahkan garam, dan sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/
Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging"
Posting Komentar