Rendang Daging

 Bahan dan Bumbu:

  • – Daging sapi yang sudah dibersihkan dan direbus, lalu potong dadu.
  • – Memarkan 3 batang serai.
  • – Santan 2500 ml.
  • – Daun kunyit 1 lembar.
  • – Daun salam 5 lembar.
  • – Memarkan jahe 2 cm.
  • – Bawang merah secukupnya
  • – Kemiri 3 butir.
  • – Ketumbar 4 sendok makan.
  • – Jinten halus 1 sendok teh.
  • – Cengkeh sesuai selera.
  • – Laos atau lengkuas secukupnya.
  • – Pala 1 butir.
  • – Cabe merah keriting sesuai selera.
  • – Garam dan gula pasir secukupnya.

Cara membuat:

  1. – Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, laos, jahe dan semua bumbu lainnya.
  2. – Masukan santan dan bumbu halus, lalu aduk sampai merata.
  3. – Masukan daun salam, serai dan daun kunyit jika ada. Jangan lupa aduk kembali sampai merata.
  4. – Masukan daging dan aduk kembali sampai semua bumbu meresap.
  5. – Tambahkan garam, dan sajikan selagi hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-masakan-lebaran/

Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel