Permen jahe
Sabtu, Mei 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 kg potongan jahe
- - 150 gram kalium sorbat
- - 2 kg asam sitrat
- - 2 kg mentega
- - 200 liter air bersih
- - 25 gram natrium benzoat
- - 5 kg gula pasir
- - 5 kg tepung ketan
- - 5 kg tepung maizena
- - Garam secukupnya
- - Kayu manis secukupnya
Cara membuat:
- Parut 5 kg jahe lalu peras, ambil air atau sarinya saja
- Sangrai tepung ketan dan gula pasir, larutkan.
- Campurkan larutan tepung dengan maizena dan setengah air jahe, aduk hingga rata.
- Dalam wadah lain, campurkan sisa sari jahe dengan garam, mentega dan kayu manis. Rebus hingga mendidih.
- Campurkan dengan adonan tepung maizena tadi.
- Tambahkan gula, asam sitrat, natrium benzoate dan kalium sorbat. Aduk terus lalu tambahkan tepung ketan yang sudah disangrai, lakukan hingga mengental.
- Siapkan loyang untuk menaruh adonan. Diamkan sampai dingin sekitar 10-12 jam.
- Potong-potong adonan permen jahe.
- Agar tidak lengket, taburi sisa tepung yang sudah di sangrai. Bungkus dengan plastik.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-permen-aneka-rasa-sehat-enak-dan-praktis-200714u.html
Belum ada Komentar untuk "Permen jahe"
Posting Komentar