Rendang
Rabu, Mei 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg daging sapi
- - Baby kentang
- - 2 lembar daun kunyit
- - 1 batang sereh
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 sdm ambu-ambu (boleh skip)
- - 1 ons cabai giling halus
- - 1 kg santan kental
Bahan dihaluskan:
- - 10 bawang merah ukuran besar
- - 5 bawang putih
- - Jahe (sebesar ibu jari)
- - Lengkuas muda (sebesar ibu jari)
- - 1 paket rempah gulai/rendang (ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh, kayu manis, dan buah pala)
- - Garam (sesuai selera)
Cara membuat:
- - Masukkan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging, kentang dan ambu-ambu (kelapa kering khas masakan Padang).
- - Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih.
- - Masukkan daging dan ambu-ambu.
- - Jika rendang sudah meletup-letup, masukan kentang.
- - Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam.
Selamat Mencoba
Sumber:
https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-daging-khas-padang-untuk-sajian-lebaran-2005216.html#
Belum ada Komentar untuk "Rendang"
Posting Komentar