Semur Daging

Bumbu Semur

  • 500g daging sapi sengkel
  • 400g kentang potong dadu dan goreng hingga matang
  • 3lembar daun salam
  • 2batang serai
  • 4cm kayu manis
  • 3biji kapulaga
  • 2biji bunga peka
  • ⅓biji pala
  • 3batang cengkeh
  • 1sdm Royco Kaldu Sapi
  • 220ml Bango Kecap Manis
  • 3cm lengkuas
  • 1sdm bawang merah goreng
  • 500ml air

Bumbu Iris

  • 7siung bawan merah
  • 5siung bawang putih
  • 4cm jahe

Bumbu Halus

  • 1sdm ketumbar
  • ¼sdm merica putih bubuk
  • ¼sdm jintan
  • 4butir kemiri

Cara membuat

  1. Sangrai semua bahan bumbu halus sampai harum, kemudian haluskan.
  2. Marinate daging sapi dengan bumbu halus dan bumbu iris hingga tercampur dengan rata. Lalu tambahkan daun salam, serai, kayu manis, kapulaga, bunga peka, biji pala, cengkeh, Royco rasa sapi, lengkuas, dan kecap manis Bango, kemudian aduk rata, dan beri 2 sdm minyak goreng.
  3. Masak daging sapi yang sudah dimarinasi dengan api sedang, masak hingga bumbu harum dan matang, sambil sesekali diaduk.
  4. Lalu, tambahkan 550 ml air ke dalamnya. Masak selama 20 menit hingga daging menjadi  empuk.
  5. Setelah daging menjadi empuk, masukkan kentang yang sudah digoreng, lalu masak kembali. hingga kentang dan daging matang.
  6. Angkat dan sajikan di piring saji dengan taburan bawang goreng.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.masakapahariini.com/resep/semur-daging-betawi/

Belum ada Komentar untuk "Semur Daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel