Su fun pan
Minggu, Mei 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 sdm tepung sagu
- - 5 sdm air
- - 150 ml air mendidih
Bahan lain:
- 130 gr tepung sagu
- 60 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
Cara membuat:
- Campur tepung sagu dengan air, aduk rata. Masukkan air mendidih, aduk sampai jadi seperti lem.
- Campur semua tepung jadi satu. Masukkan air tajin, uleni sampai jadi adonan lentur.
- Didihkan air. Ambil sedikit adonan, bulatkan, tekan bagian tengahnya.
- Masukkan ke air mendidih, rebus hingga mengapung lalu angkat. Masukkan ke baskom air dingin.
Bahan kuah:
- - 200 gr daging ayam cincang
- - 3 bawang putih, cincang
- - 1/2 bawang bombay, cincang
- - 1 batang daun bawang, ikat
- - 1 batang seledri ikat
- - air kaldu secukupnya
Bumbu:
- - garam
- - lada
- - kecap ikan
- - kecap asin secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi. Masukkan daging cincang. Beri garam dan lada, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, daun bawang, dan seledri ikat.
- Masukkan su fun pan yang sudah direbus, garam, lada, kecap ikan, kecap asin.
- Masak selama 15 menit sampai menyerap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#
Belum ada Komentar untuk "Su fun pan"
Posting Komentar