Su fun pan

Bahan:

  • - 1 sdm tepung sagu
  • - 5 sdm air
  • - 150 ml air mendidih

Bahan lain:

  • 130 gr tepung sagu
  • 60 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras

Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu dengan air, aduk rata. Masukkan air mendidih, aduk sampai jadi seperti lem.
  2. Campur semua tepung jadi satu. Masukkan air tajin, uleni sampai jadi adonan lentur.
  3. Didihkan air. Ambil sedikit adonan, bulatkan, tekan bagian tengahnya.
  4. Masukkan ke air mendidih, rebus hingga mengapung lalu angkat. Masukkan ke baskom air dingin.

Bahan kuah:

  • - 200 gr daging ayam cincang
  • - 3 bawang putih, cincang
  • - 1/2 bawang bombay, cincang
  • - 1 batang daun bawang, ikat
  • - 1 batang seledri ikat
  • - air kaldu secukupnya

Bumbu:

  • - garam
  • - lada
  • - kecap ikan
  • - kecap asin secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi. Masukkan daging cincang. Beri garam dan lada, aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, daun bawang, dan seledri ikat.
  3. Masukkan su fun pan yang sudah direbus, garam, lada, kecap ikan, kecap asin.
  4. Masak selama 15 menit sampai menyerap.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#

Belum ada Komentar untuk "Su fun pan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel