Tempe bacem
Minggu, Mei 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 papan tempe, potong tebal
- - 4 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 jempol lengkuas, geprek
- - 200 gr gula jawa
- - 100 cc kecap manis
- - 3 liter air
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 sdt merica
- - 1 sdt asam jawa
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih, Masukkan semua bumbu halus dan bahan jadi satu.
- Masak tempe minimal 2 jam. Jika kuah menyusut sebelum 2 jam, tambahkan air lagi.
- Terus masak hingga kuah kering.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#
Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"
Posting Komentar