Tempe bacem

Bahan:

  • - 3 papan tempe, potong tebal
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 jempol lengkuas, geprek
  • - 200 gr gula jawa
  • - 100 cc kecap manis
  • - 3 liter air

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdt merica
  • - 1 sdt asam jawa
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, Masukkan semua bumbu halus dan bahan jadi satu.
  2. Masak tempe minimal 2 jam. Jika kuah menyusut sebelum 2 jam, tambahkan air lagi.
  3. Terus masak hingga kuah kering.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-buka-puasa-serba-rebus-enak-dan-praktis-210417h.html#

Belum ada Komentar untuk "Tempe bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel