Tenggiri Kecap
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 potong tenggiri
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 buah cabe
- - Daun jeruk
- - Daun bawang
- - Kecap asin, kecap manis
- - Gula, lada, garam dan air secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih tenggiri, lalu goreng dan angkat.
- Iris dua bawang, cabe dan daun bawang. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu iris sampai harum.
- Tambahkan kecap asin dan manis, aduk lalu masukan ikan, daun jeruk dan air.
- Bumbui gula, sedikit lada dan garam. Masak sampai kuah mengental.
- Masukan daun bawang, tes rasa. Angkat dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-tenggiri-enak-dan-mudah-dibuat-200727z.html
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Kecap"
Posting Komentar