Tenggiri Kecap

Bahan:

  • - 3 potong tenggiri
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 buah cabe
  • - Daun jeruk
  • - Daun bawang
  • - Kecap asin, kecap manis
  • - Gula, lada, garam dan air secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih tenggiri, lalu goreng dan angkat.
  2. Iris dua bawang, cabe dan daun bawang. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu iris sampai harum.
  3. Tambahkan kecap asin dan manis, aduk lalu masukan ikan, daun jeruk dan air.
  4. Bumbui gula, sedikit lada dan garam. Masak sampai kuah mengental.
  5. Masukan daun bawang, tes rasa. Angkat dan siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-tenggiri-enak-dan-mudah-dibuat-200727z.html

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel