Tenggiri Woku
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6 potong ikan tenggiri
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 4 lbr daun jeruk
- - 1 lbr daun pandan, sobek, simpul
- - 1 buah tomat
- - 1 lbr daun kunyit, iris halus
- - 1 batang daun bawang, iris kasar
- - 1 batang serai, memarkan
- - 8 buah cabe rawit merah utuh
- - Daun kemangi
- - Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabe merah keriting
- - 15 buah cabe rawit
- - 1 ruas jari jempol jahe
- - 1 ruas jari kunyit
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, balur dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang, daun pandan, dan cabe rawit utuh hingga harum dan tidak langu.
- Masukkan ikan, aduk rata, tambahkan tomat, gula, garam dan air sedikit.
- Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa, menjelang diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar, matikan api.
- Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-tenggiri-enak-dan-mudah-dibuat-200727z.html
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Woku"
Posting Komentar