Tenggiri Kuah Kuning
Minggu, Mei 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ikan tenggiri
- - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun dan remas
- - 2 batang serai, memarkan
- - 1 tangkai daun bawang, iris serong
- - 1 genggam daun kemangi
- - 2 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - 2 sdm minyak untuk menumis
- - 200 ml air
Bahan bumbu halus:
- - 5 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 1 buah tomat merah
- - 2 butir kemiri, sangrai
- - 1 ruas jari jahe
- - 2 ruas jari kunyit
Cara membuat:
- Potong ikan tenggiri, cuci dan rendam dalam air yang sudah diberi 1 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis. Cuci, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan daun jeruk, serai, daun bawang, kemangi, aduk rata.
- Masukkan air.
- Masukkan ikan tenggiri, aduk rata dan masak sampai matang.
- Beri garam dan gula, cicip dan selesaikan rasa.
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-tenggiri-enak-dan-mudah-dibuat-200727z.html
Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Kuah Kuning"
Posting Komentar