Tenggiri Kuah Kuning

Bahan:

  • - 1 kg ikan tenggiri
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun dan remas
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 1 tangkai daun bawang, iris serong
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 2 sdm minyak untuk menumis
  • - 200 ml air

Bahan bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 1 buah tomat merah
  • - 2 butir kemiri, sangrai
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 2 ruas jari kunyit

Cara membuat:

  1. Potong ikan tenggiri, cuci dan rendam dalam air yang sudah diberi 1 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis. Cuci, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukkan daun jeruk, serai, daun bawang, kemangi, aduk rata.
  4. Masukkan air.
  5. Masukkan ikan tenggiri, aduk rata dan masak sampai matang.
  6. Beri garam dan gula, cicip dan selesaikan rasa.
  7. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-ikan-tenggiri-enak-dan-mudah-dibuat-200727z.html

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Kuah Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel