Tumis timun jamur

Bahan:

  • - 200 gram jamur kuping
  • - 4 buah timun
  • - 1/2 buah bawang bombay, rajang kasar
  • - 3 butir bawang putih, geprek, cincang
  • - 4 buah cabe hijau, potong kasar
  • - Garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya
  • - 50 ml air
  • - Minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

  1. Siangi jamur kuping. Bilas dengan air mengalir. Iris sesuai selera. Sisihkan
  2. Cuci bersih timun. Belah, keluarkan bijinya. Iris sesuai selera. Sisihkan
  3. Tumis bawang putih sampai kekuningan. Tambahkan bawang bombay. Oseng-oseng
  4. Tambahkan irisan jamur kuping. Tumis sampai layu. Masukan cabai hijau. Aduk merata
  5. Tambahkan irisan timun. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Tambahkan air sedikit hanya untuk melarutkan bumbu. Aduk-aduk
  6. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan
  7. Timun dimasak asal layu saja biar tetap garing
  8. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-mentimun-berupa-makanan-hingga-minuman-enak-dan-mudah-200721u.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis timun jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel