Combro

Bahan misro:

  • - 250 gram singkong parut
  • - 100 gram kelapa parut
  • - 1 1/2 sdm tapioka
  • - 1/2 sdt garam
  • - gula merah secukupnya (isian)

Combro:

  • - 350 gram singkong parut
  • - 50 gram kelapa parut
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1 sdt garam

Isian combro :

  • - 1 papan kecil oncom (dibakar)
  • - 50 gram bawang merah (potong halus)
  • - 6 cabai rawit
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1 sdt kaldu
  • - 2 cm kencur
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 daun bawang
  • - 50 ml air
  • - minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan misro, beri isian gula merah, dan bentuk.
  2. Campur semua bahan combro.
  3. Isian combro: Hancurkan oncom. Ulek kasar bawang putih, daun jeruk, kencur, dan cabai.
  4. Tumis bawang merah. Masukan bumbu uleg.
  5. Masukkan oncom, beri gula, garam, kaldu, daun bawang, dan air secukupnya.
  6. Isi kulit combro dengan isian lalu bentuk. Goreng hingga matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-camilan-pedas-manis-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-2008199.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Combro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel