Panada ikan tongkol
Jumat, Juni 18, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram ikan tongkol
- - cabai rawit merah
- - cabai keriting
- - 6 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 sdm kaldu jamur
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdt garam
Bahan adonan roti
- - 250 gram terigu protein tinggi
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt garam
- - 2 sdm gula pasir
- - 65 santan kara
- - 1 kuning telur
- - 60 ml air
- - 1 sdt ragi instan
- - 30 gram margarin
- - minyak goreng
Cara membuat:
- Isian: suwir ikan tongkol.
- Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit. Tumis, beri garam, lada, kaldu bubuk, salam, sereh, dan daun jeruk.
- Masukkan ikan tongkol ke tumisan. Aduk rata.
- Adonan panada: Campur terigu, ragi instant, gula pasir, garam, baking powder. Masukkan telur dan santan, uleni sampai setengah kalis. Tuang air sedikit demi sedikit.
- Masukkan mentega, uleni sampai kalis. Tutup sampai mengembang 2x lipat.
- Bagi jadi 12 lalu bentuk bulat.
- Pipihkan adonan, isi dengan isian tongkol. Pilin seperti membuat pastel.
- Diamkan selama 15-20 menit sampai mengembang. Goreng sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-camilan-pedas-manis-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-2008199.html
Belum ada Komentar untuk "Panada ikan tongkol"
Posting Komentar