Panada ikan tongkol

Bahan:

  • - 250 gram ikan tongkol
  • - cabai rawit merah
  • - cabai keriting
  • - 6 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 ruas kunyit
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm kaldu jamur
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt garam

Bahan adonan roti

  • - 250 gram terigu protein tinggi
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 65 santan kara
  • - 1 kuning telur
  • - 60 ml air
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 30 gram margarin
  • - minyak goreng

Cara membuat:

  1. Isian: suwir ikan tongkol.
  2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit. Tumis, beri garam, lada, kaldu bubuk, salam, sereh, dan daun jeruk.
  3. Masukkan ikan tongkol ke tumisan. Aduk rata.
  4. Adonan panada: Campur terigu, ragi instant, gula pasir, garam, baking powder. Masukkan telur dan santan, uleni sampai setengah kalis. Tuang air sedikit demi sedikit.
  5. Masukkan mentega, uleni sampai kalis. Tutup sampai mengembang 2x lipat.
  6. Bagi jadi 12 lalu bentuk bulat.
  7. Pipihkan adonan, isi dengan isian tongkol. Pilin seperti membuat pastel.
  8. Diamkan selama 15-20 menit sampai mengembang. Goreng sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-camilan-pedas-manis-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-2008199.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Panada ikan tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel