Pangsit goreng basah
Sabtu, Juni 05, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gram ayam giling
- - 1 siung bawang putih (cincang halus)
- - 1 telur
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdm sagu tani
- - 1 batang daun bawang (iris tipis)
- - 30 pcs kulit pangsit
Bahan tumisan:
- - 3 sdm minyak goreng
- - 1 siung bawang putih
- - 2 telur
- - 4 lembar sawi putih
- - 6 pcs jamur
- - 1 pakcoy
- - 1 daun bawang
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt gula
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1/2 sdt merica
- - 100 ml air
Cara membuat:
- Campur semua bahan pangsit, aduk rata.
- Ambil 1 sdt adonan, taruh di atas kulit. Gulung kulit dengan oleskan sedikit air di bagian ujung. Kemudian rekatkan.
- Rebus pangsit hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan telur hingga matang.
- Masukkan jamur, sawi, pakcoy.
- Masukkan pangsit, tuang sedikit air, kecap manis, kecap asin, beri garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Tumis sampai bumbu meresap.
- Taburi daun bawang, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-pangsit-goreng-enak-renyah-dan-bikin-nagih-200805t.html
Belum ada Komentar untuk "Pangsit goreng basah"
Posting Komentar