Pangsit goreng basah

Bahan:

  • - 200 gram ayam giling
  • - 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • - 1 telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm sagu tani
  • - 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • - 30 pcs kulit pangsit

Bahan tumisan:

  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 1 siung bawang putih
  • - 2 telur
  • - 4 lembar sawi putih
  • - 6 pcs jamur
  • - 1 pakcoy
  • - 1 daun bawang
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt merica
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan pangsit, aduk rata.
  2. Ambil 1 sdt adonan, taruh di atas kulit. Gulung kulit dengan oleskan sedikit air di bagian ujung. Kemudian rekatkan.
  3. Rebus pangsit hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan telur hingga matang.
  5. Masukkan jamur, sawi, pakcoy.
  6. Masukkan pangsit, tuang sedikit air, kecap manis, kecap asin, beri garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Tumis sampai bumbu meresap.
  7. Taburi daun bawang, aduk rata.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-pangsit-goreng-enak-renyah-dan-bikin-nagih-200805t.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pangsit goreng basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel