Pempek dos jagung tilapia
Sabtu, Juni 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan pempek:
- - 200 gr tepung terigu
- - 130 gr jagung
- - 2 buah telur
- - 400 ml air
- - 400 sagu
- - 3 sdt garam
- - 3 sdt kaldu jamur
- - 3 siung bawang putih
- Isian tumisan bengkoang
Bahan:
- - 100 gr fillet naturally better tilapia
- - 300 gr bengkoang
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt merica
Pelengkap:
- - mie
- - timun
Cara membuat pempek:
- Blender halus jagung manisnya dan bawang putih, campurkan dengan terigu dan air, masak sampai menggumpal dan berubah warna, dan dinginkan
- Masukkan adonan ke dalam wadah, beri telur, garam, kaldu jamur, aduk rata
- Masukkan Sagu, uleni sampai rata, bentuk adonan menyerupai kapal selam ukuran kecil isi dengan tumisan bengkoang, tutup rapat, lakukan sampai semua adonan habis
- Rebus sampai semua matang sempurna
Cara memasak tumisan bengkoang:
- Panggang terlebih dahulu fillet ikan tilapia sampai matang, haluskan ikan dengan cara di tumbuk
- Tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan bengkoang, beri garam, merica dan kaldu jamur, aduk rata
- Setelah bengkoang matang, beri ikan yang sudah di tumbuk, aduk rata
Cuka hitam:
Bahan:
- - 15 siung bawang putih, haluskan
- - 75 gr cabai rawit merah, haluskan
- - 359 gr gula merah
- - 10 sdm air asam jawa kental
- - garam secukupnya
- - 1 liter air
Cara membuat:
- Didihkan air didalam panci, masukkan gula merah, cabai , bawang putih, air asam dan garam
- Aduk rata sampai kental
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-jajanan-dari-jagung-mudah-dibuat-dan-bergizi-tinggi-2008313.html
Belum ada Komentar untuk "Pempek dos jagung tilapia"
Posting Komentar