Pempek dos jagung tilapia

Bahan pempek:

  • - 200 gr tepung terigu
  • - 130 gr jagung
  • - 2 buah telur
  • - 400 ml air
  • - 400 sagu
  • - 3 sdt garam
  • - 3 sdt kaldu jamur
  • - 3 siung bawang putih
  • Isian tumisan bengkoang

Bahan:

  • - 100 gr fillet naturally better tilapia
  • - 300 gr bengkoang
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt merica

Pelengkap:

  • - mie
  • - timun

Cara membuat pempek:

  1. Blender halus jagung manisnya dan bawang putih, campurkan dengan terigu dan air, masak sampai menggumpal dan berubah warna, dan dinginkan
  2. Masukkan adonan ke dalam wadah, beri telur, garam, kaldu jamur, aduk rata
  3. Masukkan Sagu, uleni sampai rata, bentuk adonan menyerupai kapal selam ukuran kecil isi dengan tumisan bengkoang, tutup rapat, lakukan sampai semua adonan habis
  4. Rebus sampai semua matang sempurna

Cara memasak tumisan bengkoang:

  1. Panggang terlebih dahulu fillet ikan tilapia sampai matang, haluskan ikan dengan cara di tumbuk
  2. Tumis bawang putih sampai harum
  3. Masukkan bengkoang, beri garam, merica dan kaldu jamur, aduk rata
  4. Setelah bengkoang matang, beri ikan yang sudah di tumbuk, aduk rata

Cuka hitam:

Bahan:

  • - 15 siung bawang putih, haluskan
  • - 75 gr cabai rawit merah, haluskan
  • - 359 gr gula merah
  • - 10 sdm air asam jawa kental
  • - garam secukupnya
  • - 1 liter air

Cara membuat:

  1. Didihkan air didalam panci, masukkan gula merah, cabai , bawang putih, air asam dan garam
  2. Aduk rata sampai kental

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-jajanan-dari-jagung-mudah-dibuat-dan-bergizi-tinggi-2008313.html

Belum ada Komentar untuk "Pempek dos jagung tilapia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel