Sayur jantung pisang

Bahan:

  • - 2 buah jantung pisang ukuran sedang
  • - ‎2 buah cabai hijau besar potong serong
  • - ‎2 lembar daun salam
  • - ‎4 lembar daun jeruk
  • - ‎100 gr ikan pe ( sekitar 1 potong), potong-potong
  • - ‎1 buah serai memarkan
  • - ‎1 jempol lengkuas memarkan
  • - ‎1 bungkus santan instan (65 ml)
  • - ‎500-600 air ml (sesuai selera)
  • - ‎Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - ‎4 siung bawang putih
  • - ‎3 buah cabai merah besar
  • - ‎10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - ‎2 cm kunyit
  • - ‎2 butir kemiri
  • - ‎1 cm kencur
  • - ‎1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. Kupas jantung pisang, lapis demi lapis, ambil bagian putihnya, potong-potong sesuai selera
  2. Rebus sampai setengah empuk, tiriskan
  3. Kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, salam, serai sampai harum
  4. Masukkan cabai, jantung pisang dan sisa bahan lainnya, aduk rata, didihkan. Koreksi rasa, matikan kompor.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur jantung pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel