Sayur jantung pisang
Selasa, Juni 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 buah jantung pisang ukuran sedang
- - 2 buah cabai hijau besar potong serong
- - 2 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 100 gr ikan pe ( sekitar 1 potong), potong-potong
- - 1 buah serai memarkan
- - 1 jempol lengkuas memarkan
- - 1 bungkus santan instan (65 ml)
- - 500-600 air ml (sesuai selera)
- - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 2 cm kunyit
- - 2 butir kemiri
- - 1 cm kencur
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Kupas jantung pisang, lapis demi lapis, ambil bagian putihnya, potong-potong sesuai selera
- Rebus sampai setengah empuk, tiriskan
- Kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, salam, serai sampai harum
- Masukkan cabai, jantung pisang dan sisa bahan lainnya, aduk rata, didihkan. Koreksi rasa, matikan kompor.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur jantung pisang"
Posting Komentar