Sayur rebung
Selasa, Juni 22, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr iga sapi
- - 500 ml air untuk merebus iga
- - 300 gr rebung muda iris tipis
- - 1,5 cm lengkuas geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 bungkus santan instan
- - 100 ml santan encer
Bumbu halus:
- - 7 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 cm kunyit
- -1/2 sdm ketumbar
- - 1/2 sdt jintan
- - Cabai rawit dan cabai merah keriting sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
- - Garam, gula pasir sesuai selera
Cara membuat:
- Rebus iga dengan air menggunakan panci presto, 15 menit setelah tutup panci berbunyi matikan api
- Buka tutupnya setelah uap habis. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai wangi, api kecil - sedang karena ada kemiri
- Masukkan sekitar 350 ml air kaldu, iga dan rebung, tambahkan santan encer. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap
- Masukkan santan instant, aduk rata sampai mendidih, matikan api. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html
Belum ada Komentar untuk "Sayur rebung"
Posting Komentar