Sayur rebung

Bahan:

  • - 300 gr iga sapi
  • - 500 ml air untuk merebus iga
  • - 300 gr rebung muda iris tipis
  • - 1,5 cm lengkuas geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 bungkus santan instan
  • - 100 ml santan encer

Bumbu halus:

  • - 7 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 cm kunyit
  • -1/2 sdm ketumbar
  • - 1/2 sdt jintan
  • - Cabai rawit dan cabai merah keriting sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis
  • - Garam, gula pasir sesuai selera

Cara membuat:

  1. Rebus iga dengan air menggunakan panci presto, 15 menit setelah tutup panci berbunyi matikan api
  2. Buka tutupnya setelah uap habis. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai wangi, api kecil - sedang karena ada kemiri
  3. Masukkan sekitar 350 ml air kaldu, iga dan rebung, tambahkan santan encer. Biarkan beberapa menit agar bumbu meresap
  4. Masukkan santan instant, aduk rata sampai mendidih, matikan api. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/18-resep-masakan-bersantan-sederhana-dan-menggugah-selera-200825n.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur rebung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel