Tahu tuna

Bahan:

  • - 5 buah tahu ukuran besar, potong kecil-kecil, goreng hingga berkulit dan belah tengah
  • - 500 gr fillet ikan tuna
  • - 3 sdm munjung tepung terigu
  • - 5 sdm tepung tapioka
  • - 1 butir telur
  • - Air es secukupnya

Bahan bumbu:

  • - 2 siung bawang putih (goreng terlebih dahulu)
  • - 3 sdm penuh bawang merah goreng
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1,5 sdt kecap asin
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Proses semua bahan dan bumbu kecuali tahu dalam food processor hingga benar-benar halus.
  2. - Beri air es secukupnya hingga membentuk adonan seperti adonan bakso.
  3. - Koreksi rasa dan tekstur dengan menggoreng sedikit adonan.
  4. - Panaskan kukusan, siapkan tahu yang sudah dibelah tengahnya.
  5. - Beri isian dengan menggunakan garpu hingga penuh lalu susun dalam panci kukusan.
  6. - Kukus selama 20-30 menit atau hingga matang.
  7. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-tuna-enak-bikin-kenyang-dan-antigagal-200821n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu tuna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel