Tumis kerang tiram
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg kerang tiram
- - 1 batang daun bawang (iris)
- - 3 sdm kecap manis
- - 3 sdm saus tiram
- - 4 buah cabai rawit (iris kecil)
- - 4 sdm saus pedas
- - 4 siung bawang putih (iris tipis
- - 400 ml air
- - 6 siung bawang merah (iris tipis)
- - Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan kerang dari kotoran, cuci dengan air bersih dan mengalir. Rebus selama 30 menit.
- Jika sudah mendidih, cuci kembali kerang tiram dan tiriskan.
- Tumis irisan bawang merah, cabai dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan saus pedas, saus tiram, kecap, garam, gula, penyedap rasa dan air. Biarkan hingga mendidih.
- Kemudian masukkan kerang ke dalam kuah, aduk, aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Biarkan kuah meresap ke dalam daging kerang. Sisakan sedikit kuah saja. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis kerang tiram"
Posting Komentar