Kerang tiram asam manis
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr kerang tiram
- - 1 buah bawang bombay, iris-iris
- - 1 ruas jahe, memarkan
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air panas atau hangat
- - 2 sdm margarine
- - 3 sdm saus tomat
- - 3 siung bawang putih, memarkan
- - 7 sdm saus sambal
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Merica secukupnya
- - Separuh buah jeruk nipis, peras ambil airnya
Cara membuat:
- Ambil kerang, bersihkan dengan mencucinya terlebih dahulu dalam air, tiriskan
- Panaskan margarine dalam wajan kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga tercium wangi harum masakan
- Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan
- Tuangkan air sebanyak 100 ml secara perlahan dalam panci.
- Tambahkan bahan lainnyaseperti jeruk nipis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, merica serta garam, lalu aduk rata.
- Masukan kerang, aduk-aduk, tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air untuk mengentalkan kuahnya, sembari terus diaduk. Sajikan.
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html
Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram asam manis"
Posting Komentar