Kerang tiram asam manis

Bahan:

  • - 500 gr kerang tiram
  • - 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • - 1 ruas jahe, memarkan
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam air panas atau hangat
  • - 2 sdm margarine
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 3 siung bawang putih, memarkan
  • - 7 sdm saus sambal
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - Separuh buah jeruk nipis, peras ambil airnya

Cara membuat:

  1. Ambil kerang, bersihkan dengan mencucinya terlebih dahulu dalam air, tiriskan
  2. Panaskan margarine dalam wajan kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga tercium wangi harum masakan
  3. Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan
  4. Tuangkan air sebanyak 100 ml secara perlahan dalam panci.
  5. Tambahkan bahan lainnyaseperti jeruk nipis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, merica serta garam, lalu aduk rata.
  6. Masukan kerang, aduk-aduk, tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air untuk mengentalkan kuahnya, sembari terus diaduk. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/8-resep-olahan-kerang-tiram-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009024.html

Belum ada Komentar untuk "Kerang tiram asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel