Tumis pare pete

Bahan:

  • - 1 buah pare ukuran besar
  • - 1 papan pete, belah 2
  • - 100 ml air
  • - 1 sdm ebi
  • - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam
  • - Gula

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Belah pare jadi 2, buang isinya, iris tipis, beri garam, dan diamkan selama 10 menit. Remas hingga keluar airnya lalu bilas.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas geprek.
  3. Masukkan ebi dan irisan cabai merah keriting, aduk rata.
  4. Tuang air, beri garam dan gula.
  5. Masukkan pare, aduk rata.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel