Tumis pare pete
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah pare ukuran besar
- - 1 papan pete, belah 2
- - 100 ml air
- - 1 sdm ebi
- - 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - Garam
- - Gula
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Belah pare jadi 2, buang isinya, iris tipis, beri garam, dan diamkan selama 10 menit. Remas hingga keluar airnya lalu bilas.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas geprek.
- Masukkan ebi dan irisan cabai merah keriting, aduk rata.
- Tuang air, beri garam dan gula.
- Masukkan pare, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare pete"
Posting Komentar