Tumis pare jagung
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah pare
- - 1 buah jagung manis, disisir
- - 5 butir bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 5 cabai merah keriting, iris serong
- - 3 cabai rawit merah
- - 1/2 ruas jari lengkuas, digeprek
- - 1/2 sdm kecap manis
- - Garam
- - Lada secukupnya
Cara membuat:
- Belah pare jadi 2, buang bijinya. Potong sesuai selera, remas dengan sedikit garam. Diamkan selama 15-20 menit lalu cuci bersih. Rebus dengan 1 sdm garam sampai setengah matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Tambahkan lengkuas.
- Masukkan jagung manis dan beri sedikit air. Aduk rata.
- Masukkan pare, tuang kecap manis, beri garam dan lada. Aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare jagung"
Posting Komentar