Tumis pare jagung

Bahan:

  • - 1 buah pare
  • - 1 buah jagung manis, disisir
  • - 5 butir bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 5 cabai merah keriting, iris serong
  • - 3 cabai rawit merah
  • - 1/2 ruas jari lengkuas, digeprek
  • - 1/2 sdm kecap manis
  • - Garam
  • - Lada secukupnya

Cara membuat:

  1. Belah pare jadi 2, buang bijinya. Potong sesuai selera, remas dengan sedikit garam. Diamkan selama 15-20 menit lalu cuci bersih. Rebus dengan 1 sdm garam sampai setengah matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Tambahkan lengkuas.
  3. Masukkan jagung manis dan beri sedikit air. Aduk rata.
  4. Masukkan pare, tuang kecap manis, beri garam dan lada. Aduk rata.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-tumis-pare-enak-praktis-sederhana-dan-anti-pahit-200818a.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis pare jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel