Tumpeng nasi uduk

Bahan:

  • - 300 gr beras
  • - 100 ml santan kelapa
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1 batang serai
  • - 400 ml air
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat:

  1. Cuci beras sampai bersih. Rendam semalaman.
  2. Masukkan beras ke magiccom atau nanak seperti biasa. Tambahkan santan, garam, air, daun salam, daun jeruk, serai, daun pandan, dan ketumbar.
  3. Jika sudah matang, aduk-aduk nasi. Keluarkan daun salam, daun jeruk, daun pandan, dan serai. Tutup kembali beberapa saat.
  4. Cetak dengan cetakan tumpeng, dan sajikan.
  5. Lauk pauk untuk tumpeng.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-olahan-nasi-tumpeng-beserta-lauknya-enak-dan-praktis-200814g.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumpeng nasi uduk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel