Tumpeng nasi uduk
Minggu, Juni 13, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr beras
- - 100 ml santan kelapa
- - 3 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 1 lembar daun pandan
- - 1 batang serai
- - 400 ml air
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Cuci beras sampai bersih. Rendam semalaman.
- Masukkan beras ke magiccom atau nanak seperti biasa. Tambahkan santan, garam, air, daun salam, daun jeruk, serai, daun pandan, dan ketumbar.
- Jika sudah matang, aduk-aduk nasi. Keluarkan daun salam, daun jeruk, daun pandan, dan serai. Tutup kembali beberapa saat.
- Cetak dengan cetakan tumpeng, dan sajikan.
- Lauk pauk untuk tumpeng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-olahan-nasi-tumpeng-beserta-lauknya-enak-dan-praktis-200814g.html
Belum ada Komentar untuk "Tumpeng nasi uduk"
Posting Komentar