5 Tips Cara Memasak kangkung agar tetap segar dan tidak menghitam
1. Saat membeli, pilihlah kangkung segar dan yang masih berwarna hijau. Hindari memilih kangkung yang terlihat layu dan berwarna kekuningan.

2. Tambahkan air lemon pada kangkung sebelum dimasak. Selain
bisa menjaga kesegaran kangkung, lemon juga akan menambah cita rasanya.

3. Pisahkan daun kangkung dan batangnya. Masak batang
kangkung terlebih dahulu. Sebab, daunnya cenderung lebih mudah layu, sehingga
daun akan dimasukkan di akhir.

4. Masak langsung dengan api besar agar kangkung lebih cepat
matang dan tidak membutuhkan waktu lama saat dimasak. Cara ini juga bisa
mencegah kangkung menghitam.

5. Jangan menambahkan terlalu banyak air, karena bisa
membuat kangkung cepat lembek dan rapuh. Bahkan, kangkung bisa mudah hancur dan
tampilannya tidak menarik lagi.

Selamat Mencoba
Sumber:https://www.briliofood.net/foodpedia/5-cara-memasak-kangkung-agar-tetap-segar-dan-tidak-menghitam-2107071.html
Belum ada Komentar untuk "5 Tips Cara Memasak kangkung agar tetap segar dan tidak menghitam"
Posting Komentar