5 Tips Cara Memasak kangkung agar tetap segar dan tidak menghitam

1. Saat membeli, pilihlah kangkung segar dan yang masih berwarna hijau. Hindari memilih kangkung yang terlihat layu dan berwarna kekuningan.

2. Tambahkan air lemon pada kangkung sebelum dimasak. Selain bisa menjaga kesegaran kangkung, lemon juga akan menambah cita rasanya.

3. Pisahkan daun kangkung dan batangnya. Masak batang kangkung terlebih dahulu. Sebab, daunnya cenderung lebih mudah layu, sehingga daun akan dimasukkan di akhir.

4. Masak langsung dengan api besar agar kangkung lebih cepat matang dan tidak membutuhkan waktu lama saat dimasak. Cara ini juga bisa mencegah kangkung menghitam.

5. Jangan menambahkan terlalu banyak air, karena bisa membuat kangkung cepat lembek dan rapuh. Bahkan, kangkung bisa mudah hancur dan tampilannya tidak menarik lagi.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.briliofood.net/foodpedia/5-cara-memasak-kangkung-agar-tetap-segar-dan-tidak-menghitam-2107071.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "5 Tips Cara Memasak kangkung agar tetap segar dan tidak menghitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel