Asem-asem bandeng

Bahan:

  • - 1 ekor ikan bandeng
  • - 1 buah tahu
  • - 600 ml air
  • - perasaan jeruk

Bumbu:

  • - 4 siung bawang putih (iris kasar)
  • - 7 siung bawang merah (iris kasar)
  • - 2 ruas kunyit (iris kasar)
  • - 1 ruas jahe (iris kasar)
  • - 1 ruas lengkuas (iris kasar)
  • - 4 buah belimbing wuluh (iris kasar)
  • - 3 buah tomat (iris kasar)
  • - 13 biji cabai rawit (iris kasar)
  • - 1 sdt munjung garam
  • - 1/2 sdt gula

Cara Membuat:

  1. Bersihkan, potong ikan, beri perasan jeruk.
  2. Potong tahu.
  3. Rebus semua bumbu irisan kasar, kecuali tomat dan belimbing wuluh. Masukkan tahu.
  4. Tambahkan garam dan gula. Masukkan bandeng. Masukkan tomat dan belimbing wuluh.
  5. Masak hingga mendidih.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-ikan-bumbu-kuning-ala-rumahan-enak-dan-sederhana-2009096.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem bandeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel