Asem-asem bandeng
Sabtu, Juli 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ekor ikan bandeng
- - 1 buah tahu
- - 600 ml air
- - perasaan jeruk
Bumbu:
- - 4 siung bawang putih (iris kasar)
- - 7 siung bawang merah (iris kasar)
- - 2 ruas kunyit (iris kasar)
- - 1 ruas jahe (iris kasar)
- - 1 ruas lengkuas (iris kasar)
- - 4 buah belimbing wuluh (iris kasar)
- - 3 buah tomat (iris kasar)
- - 13 biji cabai rawit (iris kasar)
- - 1 sdt munjung garam
- - 1/2 sdt gula
Cara Membuat:
- Bersihkan, potong ikan, beri perasan jeruk.
- Potong tahu.
- Rebus semua bumbu irisan kasar, kecuali tomat dan belimbing wuluh. Masukkan tahu.
- Tambahkan garam dan gula. Masukkan bandeng. Masukkan tomat dan belimbing wuluh.
- Masak hingga mendidih.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-ikan-bumbu-kuning-ala-rumahan-enak-dan-sederhana-2009096.html
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem bandeng"
Posting Komentar