Kue kacang teflon
Minggu, Juli 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr tepung terigu
- - 125 gr kacang
- - 1/2 sdt garam
- - 125 ml minyak goreng
- - 3 sdm gula halus
Bahan olesan:
- - 1 butir kuning telur
- - 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Sangrai kacang hingga matang dan kulit arinya bisa dikupas. Selagi masih panas, tekan sambil diputar. Haluskan kacang dengan blender atau ulekan.
- Campurkan kacang halus dengan gula, terigu, dan garam. Aduk rata. Tuang minyak dan aduk rata lagi.
- Giling adonan atau pipihkan, kemudian cetak sesuai selera.
- Nyalakan api, beri angsang dandang. Kemudian letakkan teflon di atasnya.
- Panggang kue menggunakan api kecil kurang lebih 10 menit.
- Buka teflon kemudian oles dengan bahan olesan. Tutup lagi teflon dan panggang selama 30 menit.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-roti-teflon-yang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-2009095.html
Belum ada Komentar untuk "Kue kacang teflon"
Posting Komentar