Kue kacang teflon

Bahan:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 125 gr kacang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 125 ml minyak goreng
  • - 3 sdm gula halus

Bahan olesan:

  • - 1 butir kuning telur
  • - 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Sangrai kacang hingga matang dan kulit arinya bisa dikupas. Selagi masih panas, tekan sambil diputar. Haluskan kacang dengan blender atau ulekan.
  2. Campurkan kacang halus dengan gula, terigu, dan garam. Aduk rata. Tuang minyak dan aduk rata lagi.
  3. Giling adonan atau pipihkan, kemudian cetak sesuai selera.
  4. Nyalakan api, beri angsang dandang. Kemudian letakkan teflon di atasnya.
  5. Panggang kue menggunakan api kecil kurang lebih 10 menit.
  6. Buka teflon kemudian oles dengan bahan olesan. Tutup lagi teflon dan panggang selama 30 menit.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-roti-teflon-yang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-2009095.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue kacang teflon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel