Lepet kacang tolo

Bahan:

  • - 500 gr beras ketan putih cuci bersih
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 1 lembar daun pisang
  • - kelapa parut secukupnya, kukus

Untuk mengaron ketan:

  • - 200 ml santan kental
  • - 500 ml air panas
  • - 1 sdt garam
  • - 100 gr kacang merah

Cara membuat:

  1. Rendam kacang merah 6 jam, cuci bersih dan rebus sampai matang, tiriskan.
  2. Kukus beras ketan selama 20 menit dalam panci kukus yang sudah dialasi daun pisang dan daun pandan.
  3. Pindahkan ke panci untuk mengaron ketan. Masukkan santan kental, air panas dan garam. Masak sampai airnya terserap.
  4. Kukus kembali ketan dalam panci kukus selama 20 menit sampai matang.
  5. Campur ketan, kacang merah dan kelapa parut, padatkan. Cetak dengan cetakan sushi.
  6. Bungkus adonan dengan daun pisang, ikat menggunakan tali. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-lepet-berbagai-bahan-enak-lezat-dan-menggugah-selera-200903e.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lepet kacang tolo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel