Lepet kacang tolo
Jumat, Juli 02, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 500 gr beras ketan putih cuci bersih
- - 3 lembar daun pandan
- - 1 lembar daun pisang
- - kelapa parut secukupnya, kukus
Untuk mengaron ketan:
- - 200 ml santan kental
- - 500 ml air panas
- - 1 sdt garam
- - 100 gr kacang merah
Cara membuat:
- Rendam kacang merah 6 jam, cuci bersih dan rebus sampai matang, tiriskan.
- Kukus beras ketan selama 20 menit dalam panci kukus yang sudah dialasi daun pisang dan daun pandan.
- Pindahkan ke panci untuk mengaron ketan. Masukkan santan kental, air panas dan garam. Masak sampai airnya terserap.
- Kukus kembali ketan dalam panci kukus selama 20 menit sampai matang.
- Campur ketan, kacang merah dan kelapa parut, padatkan. Cetak dengan cetakan sushi.
- Bungkus adonan dengan daun pisang, ikat menggunakan tali. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-lepet-berbagai-bahan-enak-lezat-dan-menggugah-selera-200903e.html
Belum ada Komentar untuk "Lepet kacang tolo"
Posting Komentar