Shoyu ramen
Selasa, Juli 06, 2021
Tulis Komentar

- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 2 ruas jahe, geprek
- - 700 ml kaldu daging sapi atau 700 ml air matang dan 2 blok penyedap rasa sapi
- - 2 1/2 sdm sambal belibis
- - 2 1/2 sdt bubuk cabai
- - 1 1/2 sdm soy sauce
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 1/2 sdm air jeruk nipis
- - 1 1/2 sdm gula pasir
- - 2 sdt garam (tambah jika kurang asin)
- - 5 butir cabai rawit, rajang halus
Cara membuat:
- - Didihkan kaldu sapi, masukkan bawang putih dan jahe.
- - Setelah itu masukkan semua bahan-bahan. Masak hingga mendidih.
- - Untuk penyajian, siapkan mangkuk, tata mie, bakso, sayur, telur lalu siramkan dengan kuah shoyu.
- - Taburkan dengan potongan daun bawang.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ramen-jepang-ala-rumahan-yang-sederhana-enak-dan-praktis-2009080.html
Belum ada Komentar untuk "Shoyu ramen"
Posting Komentar