Shoyu ramen

 Bahan kuah:

  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 2 ruas jahe, geprek
  • - 700 ml kaldu daging sapi atau 700 ml air matang dan 2 blok penyedap rasa sapi
  • - 2 1/2 sdm sambal belibis
  • - 2 1/2 sdt bubuk cabai
  • - 1 1/2 sdm soy sauce
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 1/2 sdm air jeruk nipis
  • - 1 1/2 sdm gula pasir
  • - 2 sdt garam (tambah jika kurang asin)
  • - 5 butir cabai rawit, rajang halus

Cara membuat:

  1. - Didihkan kaldu sapi, masukkan bawang putih dan jahe.
  2. - Setelah itu masukkan semua bahan-bahan. Masak hingga mendidih.
  3. - Untuk penyajian, siapkan mangkuk, tata mie, bakso, sayur, telur lalu siramkan dengan kuah shoyu.
  4. - Taburkan dengan potongan daun bawang.
  5. - Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ramen-jepang-ala-rumahan-yang-sederhana-enak-dan-praktis-2009080.html

Belum ada Komentar untuk "Shoyu ramen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel