Simit

Bahan: * - 200 gr terigu * - 100 ml air hangat * - 1 sdm gula pasir * - 1 sdt ragi instan * - 2 sdm olive oil (bisa diganti minyak jagung atau canola) * - 1/4 sdt garam Bahan pencelup: * - Gula molases * - Wijen sangrai Cara membuat: * - Dalam baskom, campur air, gula pasir, ragi, aduk diamkan sampai berbuih kurang lebih 10 menit. * - Masukkan minyak, terigu, garam, aduk ulen sampai kalis. * - Bagi-bagi adonan menjadi bulat-bulatan * - Bentuk adonan dengan cara dibuat seperti tali 2 diulir, kemudian dibentuk bulat, lakukan sampai habis. * - Diamkan 30-45 menit, sampai mengembang dobel. * - Celupkan ke dalam gula molases kemudian dibalut wijen sangrai. * - Oven menggunakan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang golden brown. * - Simit sudah dapat disajikan.  Selamat Mencoba Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html http://dlvr.it/S2p3Ky http://dlvr.it/S2pVVB
http://dlvr.it/S2psc9

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Simit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel