Solyanka, sup kuah merah khas Rusia

Bahan:

  • - 300 gram daging sapi
  • - 500 gram hati
  • - 400 gram susu
  • - 2 buah wortel
  • - 2 sdm pasta tomat
  • - 100 gram sour cream
  • - 100 gram zaitun
  • - Black pepper
  • - Garam
  • - Minyak sayur
  • - Air

Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi dan hati terlebih dahulu. Tambahkan garam dan lada. Potong dadu.
  2. Kupas wortel dan sayuran lain, potong-potong kecil.
  3. Masak daging sapi, hati, sayur, dan semua bahan. Tunggu sampai daging empuk dan kuah sudah berwarna merah mengental. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-sup-sehat-dari-berbagai-negara-enak-dan-mudah-dibuat-200903v.html

Belum ada Komentar untuk "Solyanka, sup kuah merah khas Rusia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel