Siomay Udang Ayam

Instagram/@elpida_kitchen

Bahan:

  • - 250 gram udang rebon segar
  • - 100 gram paha ayam fillet
  • - 4 sdm tepung sagu
  • - 2 butir telur
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 3 butir bawang merah, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - wortel parut secukupnya
  • - 25 lembar kulit dimsum

Cara membuat:

  1. Giling udang rebon dan ayam fillet dengan food processor, setelah halus, tambahkan bawnag putih, bawang merah, garam, lada, gula, kaldu jamur, minyak wijen dan telur, giling kembali.
  2. Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan, aduk rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan taruh di atas kulit dimsum, lalu lipat bentuk bunga bagian pinggirnya. Taburi wortel parut dibatasnya. Kukus adonan selama 15 menit, angkat sajikan bersama sausnya.
  4. Untuk sausnya, larutkan 3 sendok makan saus sambal siap pakai dengan 10 sdm air panas, sajikan bersama siomay.

Selamat Mencoba

Belum ada Komentar untuk "Siomay Udang Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel