Es Gabus Unicorn

Instagram/@namaku.cyn

Bahan:

  • - 100 gr tepung hunkwe
  • - 750 ml susu cair
  • - 100 ml santan kental
  • - 275 gr gula pasir

Cara membuat:

  1. Aduk semua bahan jadi satu, lalu bagi 4 bagian sama rata.
  2. Tiap bagian beri pewarna makanan yang berbeda sesuai warna unicorn.
  3. Masak warna pertama dengan api kecil dan diaduk terus sampai meletup-letup beberapa saat dan lalu masukkan loyang.
  4. Mulai masak warna kedua dan saat sudah matang dan meletup-letup, tuang di atas loyang warna pertama, ulangi untuk warna ketiga dan keempat, sisihkan.
  5. Tunggu sampai suhu ruang, lalu masukkan kulkas sekitar 2 jam. Potong dengan ketebalan sesuai selera, masukkan ke dalam plastik dan simpan di freezer semalaman. Keesokan harinya es gabus sudah bisa dinikmati.

Selamat Mencoba

Belum ada Komentar untuk "Es Gabus Unicorn"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel